Стратегии поведения в конфликтной ситуации Новая встреча Родительской Школы состоялась 19 марта. В том числе и в онлайн формате!

Семинар на тему: "Конфликт в семье и в среде сверстников. Стратегии поведения в конфликтной ситуации. Повышение педагогической и психологической грамотности. Приобретение родителями навыков создания бесконфликтной среды в семье, и научения ребенка эффективному поведению в конфликтных ситуациях в среде сверстников".

Психолог проекта Юлия Радионова вела оффлайн тренинг, и одновременно была подключена онлайн трансляция для тех, кто не смог приехать в школу.

СТРАТЕГИИ ПОВЕДЕНИЯ В КОНФЛИКТАХ

ОПРЕДЕЛИТЬ проблему! Сформулировать и понять в чем проблема. Если она в сфере эмоционального контакта то:
Язык я сообщений, которые помогает прояснить КУВШИН ЧУВСТВ!

Если эта проблема требует решения – возможны договоренности! (шестишаговая модель договоренностей) – сейчас не успеем, это отдельный навык, не буду в кучу валит ь все, что бы у вас была каша в голове.


ТРИ ВАРИАНТА РЕШЕНИЯ У РОДИТЕЛЯ, ЕСЛИ С РЕБЕНКОМ СЛОЖНЫЕ КОНФЛИКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ:

ВЛИЯТЬ НА РЕБЕНКА ( вариант борьбы и конфронтации, которые от ребенка требуют двух стратегий – или подчиниться, или бунтовать до последнего.

МЕНЯТЬ СЕБЯ – подходы к коммуникациям, воспитанию, пониманию ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ! Не пытаться быстро изменить неприемлемое поведение ребенка например – а обратиться к причинам. Часто родители приходят и говорят – ОН – такой то….
Как это изменить? Он обманывает и ничего не делает, ленивый, как - реагировать и что делать что бы он не обманывал, и как сделать что бы он захотел что то сделать – т.е. КАК ПОВЛИЯТЬ НА НЕГО, КАК ИЗМЕНИТЬ ЕГО. Мало кто формулирует запрос – как понять что происходит?

ПОМЕНЯТЬ СРЕДУ

Яндекс.Метрика