Родительская школа «Теория поколений» 9D36D788-9325-4ACA-ABEC-A95C0035AD96.jpeg   10B6D586-4074-4728-B75E-5BB208540201.jpeg

28 ноября состоялась вторая по счету встреча в рамках проекта «Родительская школа». Заявленная тема: «Теория поколений». 

На лекции в формате тренинга родители рассмотрели, как влияют на современный процесс воспитания ребенка ценности, убеждения, установки, и травмы предыдущих поколений.

Также участникам встречи удалось проанализировать убеждения и ценности, которые они получили от своих родителей, и увидеть, как они реализуют их во взаимодействии со своими детьми : в предписаниях, ожиданиях, ограничениях и запретах.

Что интересно, травмы со временем трансформируются, т.е. механизмы их воздействия проявляются через поколения! Это можно увидеть на примере еды: послевоенное поколение, заставшее реальный голод. Одной из главных ценностей для них является еда. И своих детей они часто кормили через силу.

Сейчас, через три поколения – мы видим полный отказ детей от еды! Те, кого кормили со слезами на глазах, ограничивают своих детей в еде. Это все отголоски одной травмы, проявляющейся зачастую противоположными способами: маятник качается из крайности в крайность, пока постепенно не приходит к более плавному, среднему адаптивному варианту.


Презентация материала доступна по ссылке https://yadi.sk/i/rANrMV_-sSnl0Q

      


Яндекс.Метрика