Формы взаимодействия с детьми Принято говорить о том, что семью возможно собрать только по праздничному поводу: на день рождения, новый год или 8 марта.

В рамках родительской школы при поддержке #фондпрезидентскихгрантов мы даем родителям альтернативные формы взаимодействия внутри семьи, несущие не только развлекательный, но и познавательный характер.


В течение года мы провели несколько таких встреч: 2 интеллектуальные игры и конференцию.

Все дети любят состязания, соревнования или, выражаясь современным языком, баттлы. На самом деле тематика такой игры может быть любой - основной движущей силой здесь является дух соперничества и азарт.

В ноябре и декабре (15 ноября и 22 декабря) Родительская школа провела 2 варианта интеллекутальных баттлов: математическую игру в формате брейн-ринга и игру в формате квиз!плиз на общие знания в разных научных областях.

Все - и родители, и дети - были активно включены в процесс. Игра настолько увлекла участвующие семьи, что 1,5 часа пролетели незаметно. А многие из участников унесли с собой эту идею для проведения активных совместных вечеров.

Что касается конференций, то детям (вопреки мнению некоторых родителей) интересно исследовать любые явления в этом мире. Главная задача - разжечь интерес ребенка, предложить ему увлекательную форму исследования, помочь с грамотной презентацией материала.

В семейном круге можно устраивать дебаты на заданную тему, мини-представления, а также элементы конструирования и макетирования.

Все эти навыки организации интеллектуального досуга родители получают на практических тренингах в родительской школе.

На фото конференция по теме "Древние цивилизации" (7 февраля).

20191115_113133(2).jpg    photo_2020-02-07_14-43-13.jpg    photo_2020-02-07_14-43-08.jpg  

Яндекс.Метрика