Программа международного молодежного обмена AIESEC В современном обществе существует множество программ по обмену опытом между гражданами различных стран и континентов. Одна из старейших была основана еще в 1948 году по окончанию второй мировой войны студентами из 7 европейских стран. Их задачей было объединение различных наций и восстановление мира после затяжного периода кровопролитных сражений.

Названа была организация AIESEC (АЙСЕК) и в настоящее время ее деятельность признана ЮНЕСКО крупнейшей за последние 50 лет. Численность организации составляет порядка 86 000 студентов по всему миру из более чем 2400 университетов и других высших учебных заведений. Международная программа молодежного обмена нацелена на развитие лидерских качеств у молодых парней и девушек, а также на позитивный вклад в общество. Немаловажно отметить тот факт, что вся деятельность организации носит волонтерский характер и осуществляется исключительно при поддержке ВУЗов и местных молодежных движений.

Деятельность AIESEC в России развернулась лишь в 1989 году. В настоящий момент в программе участвует 24 города России, в том числе и Сочи. Федеральное агентство по делам молодежи РФ признало данную программу значимой для обмена культурным опытом, развития творческого и лидерского потенциала у студентов, а также для укрепления международных связей и отношений.

За последние 5 лет в России было произведено более 5500 обменов студентами-волонтерами из Таиланда, Китая, Египта, Латвии, Вьетнама, Индии, Бразилии и Индонезии. Возраст молодых людей не превышает 26 лет, все они амбициозны и готовы к любым авантюрам!

В 2016 году в Сочи сразу несколько лагерей профильной направленности подписали договор с филиалом организации AIESEC в городе Краснодар с правом участия в международном обмене. Более сотни студентов из разных уголков земли прибыли на территорию Краснодарского края для проведения занятий на английском языке. В течение одной лагерной смены дети знакомятся не только с культурой и обычаями родной страны волонтера, но и сами выступают в качестве учителей русского языка для них. При этом все общение между студентами и членами лагеря происходит на международном английском языке.

Подобный опыт культурного и языкового обмена благотворно влияет не только на развитие навыков общения между детьми, но и открывает для них новый мир - ведь ни один путеводитель не расскажет так много о стране, как ее гражданин.

Для тех, кто не подходит под возраст лагерной смены (как правило это дети от 5 до 17 лет), но очень хочет поучаствовать в данной программе и получить опыт международного общения, AIESEC предлагает стать принимающей семьей (host family). По причине того, что организация является волонтерской и все расходы на перелет, питание и проживание ложатся на плечи студентов, такой способ размещения их в принимающих семьях значительно снижает стоимость поездки в Россию и позволяет самой семье пообщаться на иностранном языке за уютными посиделками на кухне с интересными молодыми людьми, поделиться опытом своих путешествий, узнать много нового о еще не изведанных странах и даже обменяться рецептами кулинарных шедевров кухонь мира.

Другими словами, проект AIESEC по международному обмену студентами - еще один шаг для вас и ваших детей к развитию связей между различными культурами, путь к новым знакомствам и обмену опытом, а также получение бесценной практики общения на иностранном языке. Данный проект - большой шаг к развитию молодежи в России.

Яндекс.Метрика