Нестандартный подход к арт-терапии Одним из непременных условий успешного обучения в школе является развитие произвольного, преднамеренного внимания ребенка. Преднамеренное внимание - это состояние, при котором все ресурсы человека сознательно направлены на решение определенной задачи.

Начиная с младшего школьного возраста, учитель предъявляет высокие требования к вниманию ребенка и высокой концентрации, а так же к его умениям принимать самостоятельные решения и делать выводы. Однако, ставя подобные задачи перед детьми, к сожалению, не все школы дают соответствующие навыки и умения для их решения. А методы оценочности и усреднения учеников, применяемые в общеобразовательных школах, давно устарели и не имеют позитивного результата при формировании личности.

Уже не секрет, что в современном мире ребенок нуждается в новых подходах и методах обучения. И если мы, современные родители, хотим вырастить из наших детей свободных личностей, то сами должны искать для них источники этого личностного роста!

Одним из таких уникальных методов – гармонизации внутреннего состояния и развития необходимого для школы преднамеренного внимания является метод МУЛЬТТЕРАПИИ.

Мульттерапия – что же это?

Мульттерапия – это действующий и активно развивающийся (в том числе и в городе Сочи) инновационный метод арт-терапии.

Применяемый в ходе занятий по созданию мультфильмов, данный уникальный инструмент позволяет не только раскрыть творческие навыки ребенка, но и усовершенствовать его познавательные способности.

Мультипликация - это вид самостоятельного и коллективного творчества, способствующего улучшению мыслительных, образно-пространственных и эмоциональных функций, способствующий не только развитию творческих способностей ребенка, но и его успешной социализации. Анимация как один из видов современного искусства позволяет расширить кругозор, познакомить ребенка с культурным наследием, историей, повысить уровень его культурной грамотности. 

Именно в детстве происходит развитие и становление личности ребенка. Ребенок быстро растет и очень важно, чтобы его развитие было всесторонним, гармоничным, позволяющий реализовать его интеллектуальные и эмоциональные потребности, развить духовную и физическую сторону личности, а также раскрыть его художественные творческие таланты. Вовлечение ребенка в процесс создания мультфильма позволяет находить решение данного круга задач.
Искусство анимации выступает как совокупность разнообразных видов деятельности, формирующих всестороннюю и гармонично развитую личность.

Если вы ищите для ребёнка лучшее, попробуйте погрузить его в создание мультфильмов! Это понравится не только детям, но и взрослым.
Для младших школьников в нашем центре предусмотрена творческая продлёнка, где мы с удовольствием снимаем мультфильмы с детьми, тем самым помогаем им пережить стрессовые состояния и кризис 7-8 летнего возраста!

Яндекс.Метрика