Что такое игротека? Игротека - один из современных способов весело и интересно провести время в компании, требующий минимальных затрат и подходящий для всех возрастов.
В какие же игры можно поиграть в рамках игротеки? И нужен ли на таких мероприятиях ведущий?

В настоящее время в специализированных магазинах продается множество настольных игр, среди которых наиболее популярными являются уно, активити, деревянная башня дженга, крокодил и, конечно же, мафия. Но совсем не обязательно приобретать дорогостоящие игральные наборы! Ведь большинство игр можно организовать при помощи подручных средств.

Например, в игру "Крокодил" мы все играли с самого детства и нам не нужны были хитроумные карточки со словами, все задание для команды-соперника мы придумывали сами. В "Мафию" мы играли при помощи обычных игральных карт, где в роли мафиози были черные масти или тузы, а мирным жителям доставались младшие карты. 

Также несколько лет назад большую популярность получила игра "Бумажные лбы" (также ее называют "Пятница"). Большинство игроманов узнали о ней благодаря фильму К. Тарантино, в котором герои сидели за круглым столом  приклеенными на лоб бумажками. На этих бумажках пишут имена героев фильмов, персонажей или же просто названия животных, птиц, продуктов и т.д. Когда до участника доходит очередь, он задает вопросы о своем слове другим игрокам. На свои вопросы он может получить только ответы "да/нет" и таким образом догадаться, кто или что написано у него на лбу. 

Конечно, с появлением новых форматов старых добрых игр и собственно таких встреч как игротека, возникла необходимость и ведения игр. Ведущие игротек, как правило, помогают участникам разобраться с правилами игр, сплотить команды (особенно если команды составляются случайным образом из незнакомых ранее людей), придать настроение праздника встрече. 

Игротека не должна длится слишком долго: игроки начинают уставать, терять интерес, результаты команд падают. Задачей ведущего как раз и является вовремя поймать момент снижения активности участников, предложить им сделать перерыв, выпить чай или кофе, перемешать составы команд, сменить настольную игру. Также не стоит готовить на игротеку большое количество игр. Достаточно 3-4 варианта. Очень интересно устраивать турниры навылет по одной игре или просто тематические вечера. В таким случаях можно получить максимальную вовлеченность и отдачу игроков.
 
Если вы еще не были на игротеке, не упустите свой шанс сходить и поучаствовать в этом увлекательном мероприятии.

Яндекс.Метрика